jueves, 5 de noviembre de 2020

Comida saludable

Recibimos la propuesta de la profesora de microbiología para crear una comida saludable elegida por nosotros.
En mi caso elegi la tarta de verduras.A continuacion dejo los ingredientes y el paso a paso para realizarla.
Ingredientes para la masa
• 1 taza de harina integral extra fina
• 1 taza de harina de arroz
• 1/3 taza de aceite de oliva
• 150 cc de agua fría
• 1 pizca de sal fina
Ingredientes para el relleno
• 2 zanahorias
• 1 atado de hojas de remolacha
• 3 cebollas moradas
• 2 zucchinis
• 2 cucharadas de orégano
• 2 dientes de ajo
• 3 o 4 huevos
• 1 cucharada de mostaza
• Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
• Preparación
• Paso 1
• La masa. Esta receta sugiere utilizar una masa saludable, para hacer la masa común ver el paso a paso acá. Mezclar con las manos, en un bowl, las harinas, el aceite y la sal hasta que quede todo unido y desgranado.
• Paso 2
• Agregar de a chorritos el agua fría y unir bien, si fuera necesario agregar más agua. Dejar descansar en heladera, tapada, 20 minutos.
• Paso 3
• Luego, con palo de amasar estirar la masa y colocarla en una tartera aceitada.
• Paso 4
• Pinchar con un tenedor y precocinar en el horno precalentado, por 10 minutos a 180 grados.
• Paso 5
• El relleno. Lavar las hojas y quitarles los tallos más grandes. Escurrir las hojas para quitar excedente de agua y picarlas finito.
• Paso 6
• Cortar la zanahoria y el zucchini en cubitos pequeños.
• Paso 7
• Cortar la cebolla y el ajo bien chiquitos y dorar con apenas de aceite en un sartén hasta transparentar.
• Paso 8
• Sumar la zanahoria y cocinar hasta que esté blanda. Agregar los zucchini y las hojas de remolacha. Condimentar con sal marina, pimienta y nuez moscada, cocinar unos minutos y dejar enfriar.
• Paso 9
• Mezclar los huevos con la mostaza y los agregarlos al relleno. Colocar el relleno dentro de la tartera con la masa.
• Paso 10
• Llevar a horno precalentado por 30 o 35 minutos a 200 grados.


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